您当前的位置 :满洲里资讯网 > 财经 > 北京邮电大学9月13日互动设计讲座通知

北京邮电大学9月13日互动设计讲座通知



大学联盟→大学信息→文本

北京邮电大学9月13日互动设计讲座通知

作者:

Rainvoice

资源:

视觉联盟

时间:

2006年9月11日

北京邮电大学近期UE讲座:

20006.9.13周三,晚上,大连海事大学教授,欧盟可用性中心主任,刘正杰教授

主题:人机交互(相关领域)

地址待确认,当时会注意到通知。 (如果时间发生,位置会有变化,请继续关注)

附:刘正杰教授介绍

刘正杰,中国欧洲可用性研究中心主任,大连海事大学计算机学院教授,??博士生导师,学校学术带头人。他的研究兴趣包括可用性工程,人机交互和信息可访问性。他是中国这一领域的主要倡导者之一,也是国际知名学者。 ACM人机交互专业学会中国分会学术委员会主席。他是国际信息处理联合会(IFIP TC.13)人机交互技术委员会的第一位中国代表。

创建并领导中国第一个可用性工程中心 - 中国欧盟可用性研究中心,使其成为国内外知名的研究和咨询中心,并将可用性方法引入中国,以提高国内IT产业的竞争力。开拓创新。

在为行业提供咨询服务方面,中国欧盟可用性研究中心领导了微软,英特尔,诺基亚,NCR,索尼爱立信,惠普,eBay,IHG,斯伦贝谢,大众等博世知名跨国公司并委托研发项目清华同方,新浪网和华为等国内企业。

近年来,他主持了欧盟第五框架项目/国家 - 欧洲科技合作项目,欧盟ASIA-ITC项目,国家第15次科学技术研究项目,以及多项省,部,市研究和开发项目。他在国际期刊,国际会议和国家核心期刊上发表了70多篇论文,其中许多论文已被国际搜索机构索引,如SSCI,EI,ISTP和CCA。1999年,他被中国电子学会任命为国际信息处理联合会(IFIP TC.13)人机交互技术委员会的第一位中国代表,并连续三年连任至2005年。当选为ACM SIGCHI中国学术委员会主席。曾担任国际信息社会共享技术期刊编辑委员会 - UAIS(Springer出版公司),国际互动技术和智能教育期刊 - ITSE(Troubador出版公司)和用户体验杂志 - 用户体验杂志(UPA)成员, ISO/TC159/SC1/WG4 - ISO 20282(产品易操作性)工作组成员,美国国家标准技术服务“一般工业规范可用性测试报告标准”工作组成员和国家人体工程学标准化技术委员会成员SAC/TC7是国家自然科学基金和教育部研究基金评估专家。近年来,在INTERACT,HCI International和APCHI等重要国际会议上,他担任副主席,会议主席,小组主席,计划委员会成员和组织委员会成员。它是中国计算机学会的创新产品和用户的YOCSEF。负责人'主题邀请演讲嘉宾,英特尔公司由中国IT企业产品可用性圆桌讲座讲师,大连市政协委员主办。

1982年毕业于西安交通大学,获计算机软件学士学位(77人)。 1988年,他获得西安交通大学计算机软件硕士学位。 1982年至1988年,他在西安交通大学计算机科学系任教。自1989年以来,他在大连海事学院任教。大学计算机学院。 1992年至1994年,他在柏林自由大学和利物浦大学从事外国政党资助的客座研究。 2000年1月至6月,任大连软件园创业中心主任。(编辑: