您当前的位置 :满洲里资讯网 > 房产 > 丁家街推动志愿服务组织,建立扎根社区

丁家街推动志愿服务组织,建立扎根社区



首先是掌握管理并重新启动。社区志愿者登记制度全面实施,2000多名志愿者在重庆志愿服务网络登记。完善志愿服务信息平台和志愿者数据库,积极推进党政机关,辖区单位,企事业单位,学校,医院等。志愿者服务团队进入社区服务,实现志愿者服务与社区管理之间的积极互动。

二是掌握活动,注重正常状态。组织志愿者开展文明宣传,劳务就业,医疗保障,法律法规知识的宣传和宣传。今年,我们开展了森林培育,交通劝说,环境保护,药物管制,照顾空巢老人,照顾残疾人,照顾留守妇女,以及照顾留守。儿童,交通安全说服和安全施工等志愿服务活动。

三是促进宣传,取得成效。大力弘扬“奉献,友谊,互助,进步”的志愿精神,广泛宣传“学雷锋,奉献他人,提高自我”的理念。我们将继续全年营造志愿服务氛围和文化环境,充分利用报纸,广播和横幅。互联网和手机短信等大众媒体的作用,及时收集活动资料,宣传志愿服务活动的经验和动人故事,营造关怀,支持和参与志愿服务的强大社会氛围。

第四是掌握培训并增加培训。它还注重志愿者的培训和推广,组织各部门和司法管辖区培训相关志愿者,特别是志愿者的关键人员,提高他们的服务知识和技能,不断提高社区志愿者的服务水平。改善他们的服务方法,确保他们能够提供服务,服务和服务,创造良好的人文环境。