您当前的位置 :满洲里资讯网 > 房产 > 六十年的员工机械公司工作了14年,拖欠了60,000现金

六十年的员工机械公司工作了14年,拖欠了60,000现金



现年60岁以上的王先生曾在青州的一家机械公司工作了14年,但只与该公司签订了为期一年的劳动合同。后来,该公司拖欠工资,王决定最终决定离开公司再谋生。当王某离开时,公司欠他6万多元的工资,王某向法院投诉。 4月19日,记者从青州法院获悉,虽然原告通过离职终止了劳动关系,但仍应支付被告拖欠原告的工资。最终,法院裁定被告机械公司支付了原告王某的拖欠工资6万多元。目前,该判决已生效。

工资停止决定离开

2002年春天,王某被聘请在青州一家机械公司工作,当时他只有50岁。经过一段时间,王先生被提升为装配车间的主任,根据车间员工的平均工资,他的薪水支付了10%。王的心里总有一个缺陷,因为机械公司从未与他签订过劳动合同,也没有为他支付过社会保险。像他这样的许多员工在这家公司中没有“积分”。

2009年秋季,公司提议与王等人签订劳动合同,为期一年。在为期一年的合同到期后,公司没有续签劳动合同,直到王某离开公司。

自2015年初以来,机械公司已经开始拖欠工资,而王一直在与白酒一起工作一年。 2016年初,王先生被告知,由于经营状况不佳,他的平均日薪降至140元。半年后,他的工资被停止了。 2016年11月,王终于决定离开公司再谋生。当王某离开时,公司欠他的工资超过6万元。今年,王是64岁。

法院判处被告人付款

经过几轮复苏,王某空手而归。在机械公司中,仍有大量像王一样拖欠工资的人。今年年初,王某等7人提交了劳动仲裁。但是,劳动仲裁部门拒绝接受王某等人已达到退休年龄,其仲裁请求不属于劳动争议范围的案件。无奈之下,七人在法庭上提起诉讼。

在审判当天,被告的机械公司从未露面。原告提交了一份为期一年的劳动合同,时间表和其他证据,以确认与被告有劳动关系,并要求被告支付工资。

法院认为被告是合法雇主,原告提交的证据可以证实双方之间存在劳资关系。虽然原告通过离职终止了劳动关系,但仍应支付被告的工资。最终,法院裁定被告向原告王某支付了6万多元的工资。在同一天,法院判处另外六人支持他们的申诉。目前,判决已经生效。