您当前的位置 :满洲里资讯网 > 国内 > 体育公园面积翻了一番,北区“十一”的第一期已经揭晓。

体育公园面积翻了一番,北区“十一”的第一期已经揭晓。



继去年体育公园第一期南区开幕后,今年的“十一”,公园北区的第一期将免费向公众开放。 9月29日,记者在园区看到,各项建设项目已基本完成,园区景观已经出现。

体育公园第一期北区位于塔南路以北,面向第一期的南段。占地面积约77,000平方米,面积超过75,000平方米。公园的主题仍然是体育的主题,但与南区不同,这里的山脉起伏不平,形成了一个梯田山地景观。

记者在北区入口处看到,正门广场位于塔南路北侧。半圆形广场与南部地区相呼应。正门东侧设有多功能绿树成荫的树木广场,提供庇护,休闲等活动。 。

进入公园,你可以看到一群抽象的太极拳练习者的雕塑。走进去,它是公园周围的橙红色沥青路径。小径上下山峦起伏。两边都有大树,如白蜡和银杏,树木被道路覆盖。

沿着主广场东轴的水平,你可以来到火炬主题广场。远处,一个火焰般的雕塑进入了视野。它就像一个火炬,似乎有两个人向前奔跑。 “雕塑形象是两人快跑的轮廓,体现了”更高,更快,更强“运动的体育精神,”北区第一期项目经理苏立峰说。

离开火炬广场,继续向北进入城市景观平台。该平台是整个公园的制高点,从平台环顾四周,整个公园都可以俯瞰整个公园的全景。

从景观平台到北面,再到公园的北门,有一个五鸟主题的雕塑广场。砂岩制造的低墙雕塑生动地点缀着类似老虎,鹿,熊,驴,鸟等的图案。低矮的墙壁让公众可以穿过它,在观看时增添乐趣。

“北部地区主要以山地运动为基础,利用场地的高差形成梯田山地景观,形成山地走道和季节变化的休息平台。”苏立峰告诉记者,体育元素与雕塑的结合突出公园主题,成为一体。功能健康场所。

在绿化植物方面,本土植物群落的自然恢复是重点,种植植物群落的混交林,草原景观稀疏。树种主要有灰烬,泡桐,银杏等乔木,种植枫树,千蝎,丁香等,其间散布着花灌木,形成春天的城市生态公园美景。鲜花和秋天的果实。截至目前,北区的各项工程已基本完成。 “11”将免费向公众开放。未来,园区将根据人民的需求进一步改善。