您当前的位置 :满洲里资讯网 > 国内 > 工程机械市场需求下降,租赁业务受到中国工业网的打击

工程机械市场需求下降,租赁业务受到中国工业网的打击



随着中国城市化进程的进一步推进,中国的基础设施建设也将得到进一步发展。水利建设,铁路基础设施,经济适用房等项目也将启动,短期内将直接推动工程机械行业市场的内需。然而,基础设施建设也落后于工程机械市场的驱动力。因此,产能过剩将是影响该行业转型的主要困难之一。

在蓬勃发展的市场期间,融资租赁业务是市场的催化剂。他可以使制造商和客户快速处理风险并避免风险。然而,在建筑机械终端市场下滑的现实中,可能无法以融资租赁或其他抵押贷款销售的形式解决产能过剩问题。融资租赁不是灵丹妙药。对于工程机械市场,租赁业是衍生产业,与工程机械有关。

业内人士表示,融资租赁市场是国际上推广市场销售的一种方法,但同时也可以保护股东利益,支持客户的盈利能力,但它基于市场的可靠终端。通过这种方式,它最终建立在市场终端上。以这种方式销售的产品,无论客户从事哪个行业,只要设备在工作,客户都可以还钱,但如果没有终端市场需求,就没有工程。项目会出现问题,因此最终的融资租赁与容量无关。

由于融资租赁业务的发展,终端市场的需求不会扩大。因此,租赁业务的发展将无法解决产能过剩问题。相反,对工程机械市场的需求将下降,这将极大地损害工程机械租赁业务。

2013年,中国工程机械行业在宏观经济中稳定并反弹。在中国基础设施建设大规模运行的背景下,工程机械行业即将从弱势走向复苏,但走出低谷仍有许多困难。

对于大多数工程机械制造商而言,在未来的发展中,必须注重市场的分析和调查,为企业自身加强创新能力,以优质产品获取市场,同时注重创新。营销。只有不断加强公司自身的实力,才有可能应对可能的市场危机。