您当前的位置 :满洲里资讯网 > 国外 > 下周晚些时候高温可能会回到神城

下周晚些时候高温可能会回到神城



多云,短雨,32°C——这个宜人的夏季套餐估计在上海“供应”一周。昨天发布的中期天气预报显示,从8月10日到下周三,华南大面积地区将重新接受高温“烘烤检查”,并且不会持续一两天。

中国气象局昨天在例行记者会上表示,从10日到14日,高温可能会回归,影响中国的华北,黄淮,江汉,江淮,江南和中国北方。事实上,如果能够真正实现高温“返回的卡宾枪”,那么它实际上已经完成了数万万千千千万千千分之十千万千 - 万千千千万千八百年初,随着亚热带高压带向北升高,南方告别了连续的高温,华北和东北转向进入“烧烤模式”。

中国气象局还表示,8月份,长江中下游地区出现强降雨的可能性较小,该地区水位上升的可能性大大降低。可以说南方雨季已于7月下旬结束。统计数据显示,自今年3月以来,全国平均降水量已超过正常水平17%,但并未超过1998年。

至于上海,八月初的天气一般比较舒适。 “副高”势力不强。此外,下午出现短期强降水,抑制了升温势头。因此,气温从7月下旬开始大幅下降。昨天非常典型的:下午,中部城市南部降水,浦东,闵行等地东部和西部地区达到大雨水平,其中徐家汇超过70毫米,闵行超过100毫米。为此,昨天中午13点,上海中央气象台将暴雨警告从黄色升级为橙色。

预计今天和明天,上海也将重新制定这样的天气——--雨水主要发生在中午到深夜,空间分布不均匀,局部地区可以达到大雨。到下周中旬,上海的最高温度将保持在32°C左右。

目前,上海气象部门对8月10日以后的气温没有做出明确判断,无论是35°C“智能”还是39°C“爆炸性”,让我们拭目以待。