您当前的位置 :满洲里资讯网 > 健康 > 山东明陵禁止超标准建设豪华幼儿园

山东明陵禁止超标准建设豪华幼儿园



山东省近期公布了幼儿园基本情况的条件,要求所有幼儿园按规定配备适当数量的特殊(兼职)保安员,不得用公共资金超标建设豪华幼儿园。

山东省对城镇,农村幼儿园制定了单独的规定,在规划,规模,建设用地和设施方面有明确的标准。在积极创造条件,加强幼儿园建设标准化的同时,还要实施节约,避免浪费资源。

山东要求幼儿园不得毗邻集贸市场,公共娱乐场所,网吧,医院,垃圾场,污水处理站,公安拘留中心等不利于儿童身心健康,危害儿童安全的市场。在城市新住宅区,有必要计划建设适合人口的幼儿园。原则上,每5000个人口的住宅社区应配备一个规模为6至8个班级的幼儿园;每10,000人口,一个住宅社区应配备一个规模。幼儿园为12至15班。城市幼儿园的规模为6至12个班级。一般来说,它不应超过15个班级。乡镇中心幼儿园和农村幼儿园略小。根据大,中,小班,每班的孩子数减少,大班的人数为35人。

在安全方面,山东要求幼儿园独立设置,有围墙,大门和通讯(警卫)室,以及适当的保安人员,以防止外来人员和车辆随意进入,并应提供易于儿童识别和紧急出口。和渠道。 (记者陈尚英)