您当前的位置 :满洲里资讯网 > 健康 > 在同一部分,合肥市包河区和六安区裕安区将进行配对援助。

在同一部分,合肥市包河区和六安区裕安区将进行配对援助。



本报记者的所有文字,图片和版权均属新安晚报。未经授权,任何媒体,网站或个人不得转载,链接,转发或以其他方式复制;授权媒体和网站使用时必须注明“来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法办理。调查法律责任。

新安晚报安徽网大榭客户徐宁是合肥市包河区阳光中学三年级的英语教师。学校于今年秋季开学后,她每月都会去六安市裕安区的两所农村学校。每次花一整天时,每月发送两条消息。徐宁,从夏天到寒冷的冬天,许多学校和合肥市包河区的许多优秀教师通过配对协助,向革命老区提供优质教育资源。

11月29日上午,徐宁7点抵达合肥高速铁路南站,不得不乘坐第一列火车到六安。 7点55分抵达六安后,徐宁乘车前往六安汽车西站,然后转入乡镇公交车。

虽然一路走来,但刚刚在裕安区古镇第八(2)班9点钟赶上了示范班。这是徐宁本学期第二次来到古镇学校。 “当我第一次来的时候,我发现这里的孩子英语水平很低。”然而,古镇学校的英语教师专业水平不低,但缺乏教学实践经验。因此,在两所学校相互帮助之后,徐宁为教学提供了机会,并将新的教学方法和思想带到了过去。

9点钟,古镇学校的英语老师唐龙亮上课。其他英语老师和徐宁,在课堂后面听课。 40分钟后,两人交换了职位,同样的英语课,徐宁用她的方式再去,其他英语老师继续观察。这是一段英语听说,让学生谈论他们的决心和梦想。徐宁鼓励学生主动发言,但很多学生脸红了,埋头。最后,在徐宁的指导下,一位同学勇敢地站起来,用英语说“有成功的意志”。虽然有些是牡蛎,徐宁带头,孩子们的脸露出来了。微笑。

在两节英语课后,徐宁利用午休时间与正在观看的英语老师讨论了本课程的教学。 “先生。徐宁对学生的指导更好,全班的安排更加科学合理,课堂活动也层层叠叠。这种“同一类”的方法让我们学到了很多东西。“唐龙亮说。虽然与包河区学校的比赛时间不长,但孩子们的改变老师正在观看。 “农村学校的孩子大多是留守儿童。他们相对简单和害羞,但经过老师的几次教导,孩子和老师之间的互动比以前更加活跃。很多孩子都期待合肥的老师。“学校校长王成佳告诉新安晚报,安徽网和大榭客户记者,在包河区发送优质教育资源后,学校的老师也有机会获得新的教学理念和方法,视野更广阔。

2017年10月,为帮助贫困地区摆脱贫困,合肥市包河区启动了与六安市裕安区的配套工作。保和区利用自身优势,为革命老区提供优质教育资源,走上了一条特色的教育和援助之路。今年,包河区在裕安区安排了14所地区学校配对31所中小学和幼儿园,精心挑选了45名优秀教师,帮助裕安区开展中小学全校培训和幼儿园。有超过70个专门培训和近6000名培训师。

与此同时,包河区教育体育局也加强了两区教师之间的交流。通过给革命老区的孩子们提供课堂和其他品牌活动,骨干教师是首选,老区儿童可以通过停滞,兼职教学和特殊训练的教学。我们共享优质教育资源。目前已开展60多项活动,安排了32名讲师,53名教师,其中教师4名。此外,学校与教师之间建立的QQ群和微信群也为两区教师资源的学习,交流和共享提供了一个更加便捷的平台。

李多清寿子通新安晚报安徽网大榭客户记者吴碧琪