您当前的位置 :满洲里资讯网 > 教育 > 中国10岁的乒乓神童想参加日本奥运会

中国10岁的乒乓神童想参加日本奥运会



据日本媒体报道,1月15日北京时间,在东京体育场举行的2014年日本乒乓球全国锦标赛上,10岁的中国小将张志和击败了7岁的高中生小泽庄。比他大7岁。在第二轮比赛中,张志和成为日本乒乓球锦标赛历史上最年轻的球员。据报道,张志和的父亲张宇正在帮助他申请日本国籍,而日本媒体已经将他视为2020年东京奥运会的新生力量。张志和的父母是乒乓球运动员。他的母亲张玲是四川队的一员,并代表国乒参加1995年天津世界乒乓球锦标赛。

张玲1995年代表国平参加了天津世界乒乓球锦标赛。作为一名禁赛选手,她参加了单打比赛。在20世纪90年代中期,国乒的切球之前是李伟,丁亚平,郑媛,后来的王辉和程红霞,张玲很难成名。张玲退休后,四川女子乒乓球队遭遇了18年的低迷。直到去年的巴黎世界乒乓球锦标赛,18岁的川川朱玉玲才出现在世界乒乓球锦标赛上。

退休后,张玲在马来西亚演出,然后和同一位乒乓球运动员的丈夫张宇一起去了日本。张玲和张瑜住在仙台。 2011年日本大地震发生后,中国驻日使馆公布了两人在中国公民安全信息中的姓名。

张玲和张瑜的儿子张志和于2003年出生于日本。虽然张志和不是日本人,但据当地媒体报道,张宇已经填写了5个月的日本国籍入籍申请表。前。在接受日本媒体采访时,10岁的张志和也表示,他的梦想是在2020年东京奥运会上夺得金牌。

因为张志和和日本乒乓球偶像福原的爱情也来自仙台,他仍然被日本媒体誉为中国乒乓球队的未来希望之星。然而,现在距离2020年只有六年,即使张志和的乒乓球才华非凡,也很难在16岁时成长为世界顶级球员。