您当前的位置 :满洲里资讯网 > 教育 > 八种魔法武器增强了对流的免疫力

八种魔法武器增强了对流的免疫力



流感即将来临,我们该如何预防呢?是服用一些抗病毒药物还是提前注射免疫球蛋白,还是购买保健品来补充?

专家认为,尽快提高自身免疫力,将身体状况调整到最佳状态,是预防疾病的根本途径。为此,专家们已经推出了几种神奇的武器来迅速提高免疫力,例如多吃免疫增强的食物和适当补充营养。但俗话说“我不能吃胖子”。其他人,如锻炼,拥有健康的生活方式,保持良好的心情,仍然是不可或缺的。

魔术1

日常饮食营养均衡

有些人每天都吃很多保健品来维持免疫力,但他们并不知道免疫力的最佳来源是天然健康的食物。

中国预防医学会全职副主席蔡继明指出,要提高身体的免疫力,最重要的是要有足够的营养和平衡。日常饮食多样化,建议每天三餐,三至六份主食,两杯牛奶,约四至五份鸡蛋和鱼豆,以及至少三份蔬菜和两份水果。特别是对于上班族来说,蔬菜和水果显然是补充不足的。因此,提醒自己每餐必须吃蔬菜和水果,并尝试吃各种食物。不要总是吃某些食物,这很容易造成营养。 。

魔术2

在桌上的共同的蘑菇真菌

哪种食物最能提高免疫力?专家可以多吃富含多糖的食物。已经证明多糖对免疫力具有积极影响。

中国营养学会常务理事,第四军医大学营养与卫生学教授王峰告诉记者,人体的免疫力主要取决于遗传,但饮食,睡眠,运动和情绪等因素也很重要。具有相对决定性的影响力。目前公认的增强免疫力的食物是多糖。自20世纪70年代以来,学者们发现大规模的食用菌,植物多糖和其他多糖食物可以增强人体的免疫力,尤其是蘑菇。干扰素诱导剂,干扰病毒蛋白的合成,增强抗病毒免疫力。

他建议你除了植物多糖如魔芋,韭菜,萝卜等外,还要吃更多的真菌,如蘑菇,真菌,灵芝,白木耳,竹筏等,但不要食用大量的食物。在短时间内可以提高免疫力,但要定期和经常摄入。魔法武器3

牛奶和大蒜,以保卫健康

除了多糖外,蛋白质也是提高免疫力的重要因素。

王峰教授说,蛋白质不仅是人体细胞的基本成分,也是白细胞和抗体的主要成分。如果身体严重缺乏蛋白质,淋巴细胞的数量将减少,免疫功能将下降。因此,有必要采取更多优质和高蛋白质的食物,如鲜猪肉,鸡肉,鸭肉,鸡蛋,牛奶和乳制品。每天喝两杯牛奶,保持适当的蛋白质摄入量,多喝酸奶,喝含有优质乳酸菌的饮料,促进体内微循环。

另外,不要忽视大蒜的“健康守护者”,每天吃两瓣蒜瓣。大蒜不仅能抵抗氧化,还能增强免疫力和抗病毒能力。它抑制巨细胞病毒并促进T淋巴细胞的转化并增加白细胞和巨噬细胞的活性。

魔法武器4

全面补充微量元素

在注意日常饮食和摄取多糖食物和优质蛋白质后,我们不能忽视体内各种维生素的充足性和平衡性。

王峰教授指出,我们必须特别注意补充维生素,主要是VC,VE和VB。其中,VC可以增加白细胞吞噬细菌的能力,增加血液中干扰素的含量,是一种有效的抗氧化剂和免疫增强维生素。 VE是一种自由基,它还可以促进抗体的产生并增强免疫细胞的作用。维生素B群与体内抗体和白细胞的产生有关。缺乏维生素B群会影响淋巴细胞的数量和抗体的产生。此外,矿物质也是影响人体免疫力的重要因素之一。

他建议普通人通常不知道他们缺乏什么维生素,所以添加一种特别添加微量矿物质的多维生素补充剂是个好主意,这不仅会使人精力充沛,还会增加他们的抵抗力。

魔术5

足够的病毒睡眠

睡眠也与人体免疫力密切相关。中国抗癌协会秘书长张广超表示,科学研究表明,睡眠时,人体产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,促进白细胞,活性巨噬细胞的生长,增强肝脏解毒作用。 。病毒被消灭了。他说,人们入睡后,各种有益于增强免疫功能的过程将立即开始,所以最好每天至少保持8小时的睡眠,因为长期睡眠不足会导致身体,包括思维能力下降。警觉和判断力下降,免疫功能低下。

魔法武器6

少油,少盐,少糖,少喝酒

在吃更多增强免疫力的食物的同时,我们还需要学会区分并远离许多降低免疫力的食物。

中国预防医学会全职副主席蔡继明表示,很多人喜欢吃甜食,但甜食会影响白细胞的产生和活动,降低人体抵抗疾病的能力。另外,进食过于油腻不利于提高免疫力,特别是当服用过多脂肪酸等过量脂肪时,体内的免疫细胞就会变得“懒惰”而无法发挥作用,因此烹饪过程中油脂较少。盐,特别是不要吃油炸食品。

此外,尽可能防止吸烟,烟草不仅会损害心肺系统,还会降低免疫力。过量摄入酒精也会削弱免疫细胞的正常功能,影响肝脏和胰腺的功能。建议不要饮用少于100毫升的低度酒,不超过250毫升的米酒,以及不超过一瓶的啤酒。此外,虽然红酒可以降低胆固醇,但它也应该限制每天一杯,而不是过量。

魔术7

每天坚持有氧运动

除了饮食和睡眠,运动也是建立良好抵抗力的重要部分。

张广超指出,有研究数据显示,如果人们每天运动30至45分钟,每周运动5天,运动12周,免疫细胞数量将增加,抵抗力会增加。运动类别最好是轻度到中度的有氧运动,应该经常进行,这不仅可以提高免疫力,还可以减轻情绪,缓解压力。

他建议中年人在周末外出,而老年人可以选择在早上或晚餐后散步和打太极拳。对于精力充沛的年轻人,您可以选择游泳或骑自行车。

魔术8

调节情绪并保持乐观

增强免疫力的最后一个方法是保持一个快乐和平衡的心脏,这与我们的免疫系统密切相关。

中国预防医学会全职副主席蔡继明表示,免疫力与人们的情绪密切相关。研究发现,诸如敌意,悲伤,失落和悲伤等消极情绪可导致人体免疫力下降,以及性格开朗活泼。愉快的情绪会提高身体的免疫力。因此,人们只是内心平衡和快乐状态中最强大的。在当今社会,人们面临着巨大的压力。有些人不知道如何调整,使巨大的心理压力和负面情绪影响身体的荷尔蒙分泌,抑制免疫力。这些人更容易感冒或其他感冒。入侵疾病。因此,我们必须时刻调整情绪,保持心情愉快,保持情绪乐观。

手机访问上海本地宝藏之家