您当前的位置 :满洲里资讯网 > 教育 > 最好去不同的地方寻求医疗。

最好去不同的地方寻求医疗。



3月17日,市民胡女士闯入报社热线。在过去的几天里,她把她的社会保障卡带到了浙江省第一医院的门诊就诊。注册窗口的工作人员要求除了社会保障卡外,还要求提供《衢州市基本医疗保险异地就医专用证历本》可以报销。这让胡女士很蠢,我应该在哪里获得不同地方的特殊医疗证明?怎么弄呢?

为此,记者走访了县社会保障局医保局。医疗证明部副科长徐翠说,如果被保险人(在职人员)在沧州市生病,他/她可以将社会保障卡带到指定的医疗机构接受治疗,如果他在省医疗机构,医疗机构将解决医疗问题。有必要持有社会保障卡和《衢州市基本医疗保险异地就医专用证历本》信用卡结算(结算仅限普通住院,普通诊所)。然而,胡女士还了解到杭州浙江第一医院和浙江省第二医院需要在不同地方出具医疗特殊证明,但有些医院没有。

怎么回事?徐翠解释说,这取决于每个城市的实际情况。如果医院要求在不同地方提供医疗特殊医疗证明,并且被保险人(就业人员)没有提供,即使在门诊就诊时刷了社会保险卡,诊所发生的费用也是也不会报销。因此,她建议被保险人员(员工)在去医院之前应到省内社会保障局领取证件。

在正常工作时间内,被保险人(受雇人员)可以在第5窗口向社会保障局拍摄一张1英寸的照片。如果它适合周末,并且渴望外出就医,您可以在社会保障局值班室领取。