您当前的位置 :满洲里资讯网 > 旅游 > 医疗事故,贩运者将受到公安处罚,甚至受到惩罚

医疗事故,贩运者将受到公安处罚,甚至受到惩罚



新华网北京5月1日电(记者陆诺,贾伟)据卫生部和公安部4月30日联合发布《关于维护医疗机构秩序的通告》,今后医疗事故,贩毒者将受到公安处罚甚至是处罚。

该通知建议,医疗机构烧纸币,设置悼念堂,放置花圈,非法拦截尸体,聚集人员捣乱,查找医疗机构的麻烦,非法携带易燃易爆危险品和控制器具进入医疗机构,侮辱,威胁,恐吓,故意伤害医务人员或非法限制医务人员的人身自由,故意摧毁或偷窃公共医疗机构,抢劫公私财产,转售医疗机构登记证,以及其他破坏正常行为的行为医疗机构的命令,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

通知建议任何单位和个人不得以任何理由和手段扰乱医疗机构的正常医疗秩序,侵害患者的合法权益,危害医务人员的人身安全,损害医疗财产的性质。机构。公安机关应当与有关部门共同维护医疗机构的治安秩序,严厉打击侵害医务人员,人身安全,扰乱医疗机构秩序的违法犯罪活动。

对于医疗机构及其医务人员,通知要求严格执行医疗管理相关法律法规和医疗技术规范,切实加强内部管理,提高医疗服务质量,确保医疗安全,优化服务流程,改善医患沟通。 ,积极预防和解决医疗问题。遭遇矛盾。医疗机构应当按照《医院投诉管理办法(试行)》的规定,通过建立统一的投诉窗口,发布投诉电话号码等接受患者投诉,并公布医疗纠纷解决程序,程序的责任和程序。和医疗纠纷,以及医疗纠纷组织等其他相关组织。和联系方式。患者及其家属应当依法解决医疗纠纷。

对于患者及其家属,该通知指出患者在医疗机构接受治疗,其法律权利受法律保护。患者及其家属应遵守医疗机构的有关规定。患者在医疗机构死亡后,必须立即将尸体移至太平间并及时处理。未经医疗机构许可,严禁将遗体停放在太平间外的其他医疗机构。