您当前的位置 :满洲里资讯网 > 旅游 > 加强我区医疗资源整合和功能调整

加强我区医疗资源整合和功能调整



7月16日,区卫生计划委员会了解到,该区加强了医疗资源整合和功能调整,进一步提高了医疗卫生服务水平。

在纵向上,加强城市合作,深化医学会的建设。开展“瑞金 - 卢湾”脑病医疗中心建设,以帕金森病和阿尔茨海默病等患者为重点治疗,建设临床诊疗,治疗,研究等三个临床分中心,复原;整体改造为瑞金康复医院,积极推进脑损伤康复等四个亚专科建设,为瑞金医院,瑞金医院卢湾分院和瑞金康复医院脑病的诊断和康复建立了一体化路径。深化儿科医学会建设,促进社区卫生服务中心与瑞金医院和儿童医院的深度合作。与曙光医院合作开展中医专科(特病)联盟建设,依托着名的老中医工作室和中医药重点建设专业,加大对中医药人才的培养力度。

横向,促进二级医院的整合和功能调整。综合区中心医院,市第二人民医院,区妇幼保健院,区传染病医院,四级区级医院,建立第九人民医院黄埔分院,新院占地面积15200平方米,水稻总建筑面积7.7万平方米,床位700多张,新建医院已投入运营;将原区心理健康中心与区第二心理健康中心合并,形成新的心理健康中心,构建区域性心理健康服务网络。