您当前的位置 :满洲里资讯网 > 旅游 > 市委书记感叹南京房价高,承认煤炭消费量大。

市委书记感叹南京房价高,承认煤炭消费量大。



明年的两项主要任务是:抑制房价

“南京永远不会超过3000个建筑工地。明年,它将灰烬作为环境治理的重中之重。” “南京房价快速上涨,不仅提高了价格,还影响了人才的吸引力。人们反映了大”......

昨天,第13届南京市委第七次(扩大)会议开幕。省委常委,南京市委书记杨卫泽受市委常委委托,向全国委员会汇报工作。减少煤炭消耗,改善空气质量,抑制住房价格上涨,确保住房得到保障将成为南京明年工作的两项重要任务。

现代快报记者赵丹丹陆伟

[治灰霾]

明年煤炭消费量将下降3%

今年以来,南京一直受到阴霾的困扰。自去年12月以来,南京已发出10次警告。对于南京大面积的烟雾,中央电视台的调查发现,工业废气和废物排放是消除意外天气的最重要因素。

据中央电视台报道,调查结果显示,南京每年消耗4400万吨煤,是北京的两倍。对此,杨卫泽解释说:“4400万吨的数字是指标准煤的数量。南京的煤炭总消费量实际为3500万吨,北京为2200万吨,南京的用量不到北京的两倍。“但他也强调,无论南京的煤炭消费量如何,这都是一个重大事实?

明年,减少煤炭消耗是南京的一项重要任务。杨卫泽透露,煤炭的总消耗量最初被认为比上一年低约3%,并且使用了更多的清洁能源。 “该指标主要用于指导城市取消煤炭总消耗量,改善空气质量。促进空气质量改善和产业转型升级。”

深化废气防尘防治

南京建筑工地的建设也给市民带来了麻烦。据悉,南京目前有3000多个建筑工地。 “不可能总是超过3,000个建筑工地,并且它将逐渐减少。”在此之前,杨卫泽今年看到有关南京年度汉字的媒体报道。有三个字。他同意他们正在改变,改变和粉碎。雾正在飙升。“

杨卫泽表示,明年南京将把骨灰作为环境管理的重中之重,大力深化工业废气,机动车尾气和施工扬尘的防治,建立区域联防的联合防控机制。 。为了改善环境,明年我们将建设“集中污水处理和水的再利用”的市政设施和管理系统,以提高污水处理能力,有效地改善水环境质量。

保护南京的“风道”

明年,南京将实施严格的企业准入制度,禁止新建(扩建)平板玻璃,有色金属冶炼等高能重污染项目,禁止建设和扩大燃煤发电,钢铁,水泥,原油加工,纸浆和造纸。在以煤为主要原料的项目中,我们严格控制排放恶臭气体的药品,农药和染料中间体的生产。

此外,还实行严格的区域准入限制,长江以南的环形道路内不允许进行新的(扩建)工业项目。城市清洁空气走廊保护区严格控制大型结构,保护空气通道。

[压低价格]

明年将有超过500公顷的住宅用地供应

2013年,南京的房价一路走高。据统计,今年上半年,南京的房价上涨了6.4%。统计显示,截至12月24日20:00,南京今年已售出8万多套新房,比去年增加约21%。

在会上,杨伟泽还对高房价感到遗憾。 “南京房价快速上涨,商品房价格上涨,不仅提高了价格,还影响了人才的吸引力。人民反映了大,也引起了住房和城乡建设部的关注发展“。他分析说,一个非常重要的原因是供求矛盾,住宅上市量不够。他说,明年将会考虑供应超过500公顷的商品房,并应保障经济适用房的土地。住宅用地配额设置主要是为了加强民生定位,引导城市增加住宅用地供应量。

此外,从明年开始,根据供需平衡,有必要提供略高于需求的供给,缓解住房供需矛盾,抑制住房价格,满足人民群众的需求。

[促进转型]

降低明年的GDP增长率

据悉,明年南京将降低总预期指标,这是地区GDP增长率的指标。它最初被认为同比增长约10.5%,低于今年的增长率约0.5%。

杨卫泽解释说,主要考虑的是为经济发展方式转变预留空间,注重经济工作,提高质量和效益,促进转型发展。

明年的其他计划

城市建设:4条轨道线通车

●确保第10线第一期,第4期第一期,宁高城际一期第一期,宁田城际一期第一期开放,促进“车站与运输的分离”。公共交通,进一步优化出租车资源。●精心打造紫金山 - 玄武湖文化旅游示范区和滨江风景带,开始建设秦淮东河。

文宝:建始市城墙保护中心

●建立市级城市墙体保护中心,实现明城墙的统一管理,积极推进“遗产申请”。

●推进孔庙区升级,完成科举馆和唐山伊人遗址公园博物馆。

●全面启动栖霞山文化旅游度假区的规划建设。

●南京创意设计中心建设。