您当前的位置 :满洲里资讯网 > 汽车 > 地震导航和地震测量与应用研讨会

地震导航和地震测量与应用研讨会



2013年7月19日下午,我在北京国际会议中心举办了地球测量与应用英语研讨会。该研讨会是2013年亚太地球近地球物理国际研讨会(国际勘探地球物理学)。该学会和中国地球物理学会的主题。

谢福仁主任是该项目的召集人,并与雷健研究员一起主持了专题讨论。 50多位与会代表和学生参加了特别会议。我们的11位研究人员对地震科学中的地壳动力学和地应力进行了研究。应用研究和其他方面的口头报告显示了我所在位置的应力测量和应用以及构造应力场研究的结果。研究员谢福仁的报告重点研究了龙门山断裂带构造应力场研究的最新进展,并从新的角度分析了汶川地震的发震机制。包括张红艳,胡兴平,姚锐在内的八位年轻研究人员的报道丰富,新颖,英语流利,他们在场地氛围中非常活跃。每次报告后,记者和观众就报告内容进行了热烈的讨论。

作为国际“地壳应力与地震”委员会的一项特别活动,本次研讨会展示了我院的研究成果,并为研究人员特别是年轻研究人员提供了国内外专家的交流。年轻研究人员有机会积累参加国际会议的经验。

(编辑:曹禺)