您当前的位置 :满洲里资讯网 > 汽车 > 区交通巡逻大队,三项措施,对消防通道进行专项整治行动

区交通巡逻大队,三项措施,对消防通道进行专项整治行动



9月16日,区公安局交通巡逻队结合管辖范围的实际情况,对占用消防通道的机动车违法行为进行整改。努力解决一些被非法车辆堵塞和占用的住宅小区,商场,学校,医院等消防通道的突出问题。

宣传教育是主流,并以行政处罚为辅

占领消防车道的现象已经存在了很长时间。要逐步改变公众的停车观念,大力宣传占用消防车通道的危险,防止事故发生。在此期间,警方在现场机动车驾驶员占用消防车通道说服,受过教育并离开,司机不在现场,警方立即通过车牌联系车主,并按照处罚法律,不可能联系店主拖拉当场。

转变执法理念,巩固“执法为民”的理念

公众对机动车非法使用消防通道的认识不足。巡逻巡逻队要求所有警务人员在执法过程中注意执法艺术,提高执法效果,始终了解情况,综合考虑大局,善于运用“理性,和平,文明,标准化。“ “解决执法与执法的矛盾,把法律,理性与情感真正融为一体,以法律为依据,说服人民,自觉维护人民警察执法形象为人民服务。 “。

积极配合有关部门认真开展隐患调查

行动中,交通巡逻队不间断巡逻,积极配合消防部门,政务部门等部门对私家车占用消防车道的社区进行集中整治。与此同时,消防队长期向社区私家车发出整改通知。消防支队在大门入口两侧发出整改通知,防止私家车占用道路,确保消防车通行。畅通。

在行动当天,共发生18起非法机动车交通违法行为,20多辆车被解雇,6辆被拖走,取得了较好的整治效果。