您当前的位置 :满洲里资讯网 > 时政 > 到明年年底,将完成10多个大型和小型剧院。徐汇将创建一个河畔剧院带。

到明年年底,将完成10多个大型和小型剧院。徐汇将创建一个河畔剧院带。



东方网5月23日消息:徐汇滨江的“上海梦想中心”将于明年年底前完成主要剧院设施的建设。预计将有6个大型剧院和10多个不同类型的中小型剧院。徐汇滨江剧院社区带也将初具规模。

在“十三五”期间,徐汇文创将重点发展两大产业,即影视传媒业和艺术产业的诠释。徐汇区文化发展办公室副主任金建红昨日接受采访时表示,徐辉在艺术产业中有着良好的基础,拥有丰富的市级文化交流资源,具有深厚的历史文化底蕴。如何充分利用优势资源,徐汇面临两大挑战。

“其中一个挑战是剧院资源还需要加强。”金建红表示,徐汇区的剧团数量相当可观,但剧院资源曾经面临发展的瓶颈。在接下来的两年里,徐汇将结合计划中的西岸河滨地区的发展。梦想中心创造了一个全新的河畔剧院带。

今年下半年,复兴中路的“上海大剧院”将恢复原貌,与徐汇区上海戏剧艺术中心合作开设的实验戏剧院将重新开放。此外,徐汇宛平剧院将在未来转变为戏剧剧院。预计上海悦剧院和上海上海剧院将在这里演出。附近的东安公园计划改造成一个戏剧主题公园。

“另一个主要挑战是如何增强本地解释的内生内容。”徐汇区将继续支持优秀文化内容的创建和管理。如今受欢迎的创作戏剧项目如《爸爸的时光机》预计将位于“梦想中心”。该节目“在纽约百老汇和伦敦西区,这些伟大的剧院都有自己的经典曲目。”

“上海梦想中心”是中国文化,香港兰桂坊,国开财经,美国梦工厂等企业在休闲娱乐,商业设计开发,资本,品牌等领域的组合创造的组合文化,表演艺术,娱乐和商业。投资规模超过100亿元,计划于2018年正式投入运营。

“梦想中心”总建筑面积超过50万平方米,其中甲级写字楼面积13万平方米,时尚购物空间14万平方米,多功能剧院有能力2,500个座位,以及拥有1,800个座位的专业音乐剧院。拥有1000个座位的表演剧场,400个座位的黑匣子实验剧场,以及互动音乐厅和艺术展览馆将成为徐汇“滨水海岸线”的国际文化地标,现在将进入投资阶段。