您当前的位置 :满洲里资讯网 > 时政 > 经过两年的配对,滨州人终于捐献了血液干细胞来拯救人类。

经过两年的配对,滨州人终于捐献了血液干细胞来拯救人类。



中国山东网10月17日(记者马文文)“我很幸运能够配合病人的成功,让一个生命垂死的孩子有生育的希望,一个家庭摆脱生死的悲剧,我我希望我献血。干细胞可以让这个孩子快速康复,健康成长。“ 10月17日,山东省第674例,滨州市第23例造血干细胞捐赠,中国人民解放军总医院市人力资源和社会保障局局长卜小强济南军区进行了造血干细胞采集。

成功的首次匹配但未能成功捐赠

34岁的卜小强大学毕业后于2007年加入中国共产党。他于2011年4月加入滨州市人力资源和社会保障局。他积极主动,热爱慈善事业,乐于助人。他有三次无偿献血。 2013年5月,他通过滨州红十字会收集血样,成功加入造血干细胞捐赠数据库,成为造血干细胞志愿者。

事实上,这次捐赠布小强第二次与病人成功配对。 2015年,他接到滨州红十字会的电话,告知他与患者初步匹配成功,需要进一步进行聚合物匹配的体检。在滨州医院附属医院体检后,他将结果报告给了省红十字会。出于各种原因,捐赠没有继续下去。

再次收到通知并希望捐款

2018年5月,卜小强再次接到滨州红十字会的电话,告诉他再次成功配合白血病患者。他仍然同意捐款。如果他同意,他需要再接受一次体检。他还是2015年的病人。卜小强欣然答应了。因为他觉得他应该从内心为患者带来希望,并用心得救。如果他拒绝,患者治疗的最后希望可能会破灭,这意味着一个家庭正面临着破裂。当他说出自己的想法时,他的家人和单位领导都非常支持他。

5月10日,卜小强进行了捐献前的体检,并通过了体检。但是,由于病人的病情反复发作,不适合立即移植,捐赠也被推迟。 9月4日,市红十字会收到省红十字会《志愿者体检通知》,通知病人重新启动移植计划。 9月7日,卜小强第二次进行体检。结果表明,该指标适用于造血干细胞捐赠。了解好消息的患者家属通过红十字会工作人员向卜小强传达了一个信息:你好,我从未见过一个好人。我们是来自重庆的普通家庭。这孩子今年9月才5岁。它被诊断为幼年粒细胞单核细胞白血病。迫切需要进行造血干细胞移植以挽救生命。因此,我们在中国骨髓银行申请了一场比赛。类型。幸运的是,孩子很快遇到了你,当时我们欣喜若狂。后来,经医院进一步检查,发现儿童病从幼年型粒细胞单核细胞白血病发展为急性髓性白血病,移植前需要进行越来越多的化疗。同时,医生告诉我们,由于孩子的病情发生变化,您可能会因二次体检而引起。对于由此造成的不便和麻烦,我们深表歉意。作为我们孩子的父母,我们真诚地感谢您帮助我们的孩子克服疾病。当孩子完成移植后,我们还会注册捐献造血干细胞,继续传递你的爱和善意,并挽救更多的生命。

这个5岁男孩的“火”

卜小强知道他正在帮助一个只有5岁的白血病患儿。作为两个孩子的父亲,他知道孩子对一个家庭很重要。由于家庭已经在这个家庭长期存在,一个普通的家庭从未放弃对孩子的待遇。整个家庭对待孩子的努力使他感觉更内心,更有决心捐献和拯救人。他的爱人也非常支持他的想法。

“人们不一定能成功匹配,我们可以匹配描述的成功,我希望他很快就能恢复。”卜小强说:“我希望更多的人加入造血干细胞捐赠团队,促进人类和博爱。”红十字精神的奉献有助于促进新的社会氛围和建设和谐文明社会。“