您当前的位置 :满洲里资讯网 > 时政 > 漂亮的南方营销

漂亮的南方营销



自2010年3月回到麦肯锡以来,他已成为South Beauty的首席执行官。在半年多的时间里,魏伟没有好好休息。目前,南美在全国拥有51家门店,并计划出国。这是南美国际化的开始。魏伟太忙了,不能这样做。在采访时间《新营销》,电话响了。

“我将成为一名女性金刚。”她笑着说:“进入南方美女,我认为这是我第二次职业激情的爆发。人们将永远有一个生活的梦想,不愿意看到它十年。生活状态和活跃民营企业的敏捷魅力,一直是南美的终极发挥,这里的发展空间比较大。“

2000年,由张兰女士创立的南美,在第一个十年,企业发展和品牌建设都将进入下一个发展阶段。在这个时候,拥有国际视野和运营经验的魏伟显然是将南美引领到第二个十年的最佳人选。

营销规范化管理

自2000年北京国际贸易中心第一家餐厅开业以来,韩国共有51家分店,面向川剧,已成为中国餐饮业的知名品牌。针对消费者超过28岁,高收入阶层的消费能力和商业客户,乔江南建立了一套品牌内涵,企业文化,以满足这群人对品牌相对挑剔的特点和高品牌认知度。 VI系统包括徽标和商店风格。

“对于市场营销来说,首先是正常的管理。”魏伟说。 South Beauty的每间餐厅都有不同的主题。随着环境的变化,South Beauty的餐厅将每隔三到五年进行一次翻新。在形象塑造方面,南美可以说是一笔沉重的投资。

魏伟认为,品牌既有理性又有情感因素,必须同时从两个方面打动消费者。 “首先是物化,消费者对品牌形象的第一印象是什么,然后是情感诉求。例如,消费者会认为我不应该去这里,是否归因于它。从这个角度来看,乔江南在品牌建设方面有两个阶段:第一,创始人非常注重品牌。在南美诞生的第一天,她非常关注整体装饰,菜肴和服务,而且物理定位也很好。界面满足目标受众的需求,品牌名称和LOGO被消费者广泛接受;进入第二阶段,消费者知道南美位于中高端,他们的身份和品牌形象之间会有一定的认同。适合,这是一种心理需求,它很软。“在品牌建设方面,南美不仅关注商店的视觉体验,还关注消费者在用餐过程中的体验。 South Beauty强调创造一道菜,让顾客参与体验。例如,“摇滚沙拉”和“江石滚动牛肉”等招牌菜,服务员进行食品生产,并介绍菜肴的含义或来源,使消费者有更深入的参与和感官体验。

乔江南以准确的品牌定位吸引目标消费者,以独特的整体视觉形象回应高端定位,通过个性化服务深化消费者对品牌的理解和体验。乔江南将营销整合到细化管理中,树立了自己的品牌形象,并进一步扩大了目标消费群体。目前,South Beauty分别在北京和上海设有19家和14家分店。 “2010年,十几家分店开业,2011年将开设十几家酒店。”魏伟说。

商店数量和规模的增加将不可避免地挑战企业的管理和控制能力。魏伟进入椒江之后,他一直在努力改善企业管理和控制的“四个现代化”:“首先是企业。建立一个严格,顺畅的制度是第一要务。就像通过经络人才能更好地发展。做好企业内部流程建设,建立起建立,治理和内部控制的制度。二是信息化,利用信息和系统实现爆发第三是工业化,当规模越来越大时,所有的供需都必须标准化才能被复制。工业化是餐饮业的一个大问题。这是一个巨大的挑战和巨大的机遇为了解决这个问题,南美人在上海世博会期间,南美的产业化已经问世,迈出了一大步。第四是国际化离子。在3到5年内,南美必将走出去,直营店肯定会出国。现在外国经常向南美人挥手,与外国的交流不再是问题。 “。

品牌圈营销

餐饮业是一个相对竞争的行业,同时它具有分散和混乱的特点。魏伟认为,由于餐饮业的准入门槛相对较低,人员素质较低,个人人数较少,能够严重影响行业内部培训的企业数量很少,工业化程度和企业需要提高。餐饮营销仍处于初级阶段。 “有更多折扣,储值消费等,受销售驱动,直接经济效益,很少进行品牌营销,整体定位,方法和渠道相对滞后。 ”。乔江南密切关注营销的高端定位,除了在品牌建设方面树立高标准外,选择营销合作伙伴的情况也是如此。 “South Beauty与主要品牌,特别是奢侈品牌之间的关系相对接近,因为人群的定位相似,店铺选址同步,包括与一些大型房地产开发商和大型银行的合作。它是品牌之间强有力的合作,我们称之为品牌圈营销。在跨界合作时,这个行业的领先品牌必须与另一个行业的领先品牌合作,为了将品牌推向这个位置,这是跨行业营销最重要的一点,也是南美必须继续这样做。“魏伟说,南美重要的跨境战略合作是独一无二的。

例如,在情人节那天,南美和雷克萨斯合作。如果您在情人节那天在南美餐厅(South Beauty Restaurant)花一张500元的餐桌,您将获得雷克萨斯赠送的精美礼品。如果你在桌上花800元,你将有机会获得IDo全球婚姻。模特提供的美丽情人节银饰品。

此外,南美还与招商银行合作推出南美联合信用卡。 Qiaojiang South联合信用卡为用户提供两种签证选择:VISA双币和银联单一货币。持卡人可享受南美,SUBU(南美品牌)银卡会员及招商银行金卡会员等优惠。会员可以参加由南美和招商银行组织的各种促销活动。您还可以在招商银行的全国特许经营商处享受不同程度的折扣。

作为上海世博会的餐饮供应商,??南美还与福临门签订了一份合同,从现场到餐桌,建立健康安全的饮食体系。同时,乔江南参加了中粮食品安全联盟合作。最近,南美正在与云南白药合作开发药膳。

事实上,品牌圈营销策略所创造的价值为双方的合作提供了双赢的局面。通过杠杆原则,双方现有资源得到整合和利用,显示出多重效益,使乔江南和合作品牌在营销活动和品牌维护方面得以实现。所有这些都获得了更多的好处。除了与企业合作外,South Beauty还更加关注品牌大事件的独特价值。大事件营销是南美最重要的营销策略之一。无论是奥运会,美洲杯帆船赛等大型活动,还是像世博会这样的大型活动,南美都会继续出现在许多大型地标活动中。 “上海世博会,南美四家店都是成功的。我们的选择很熟练。它被选中在中国国家馆旁边。它基本上代表了国家的面貌,并出现在公众面前。大事件的影响非常大。可以说,南美大事件的营销水平完全不亚于可口可乐。“魏伟说。

进一步扩大

目前,南美有51家门店,其中特许经营店很少,只有8家门店,其余都是直营门店。 “乔江南走过了加入历史的道路,但晚餐的加入与快餐不同。主餐取决于管理团队和主厨。人为因素非常重要,国内特许经营者的质量相对较差。对于特许经营者来说,一方面,南方美女必须受到保护,另一方面,必须严格管理。

目前,南美不再接受加入中国,下一步将是通过直营店扩大规模。魏伟认为,对于特许经营商来说,“如果你不接受南美的管理,对南美的品牌损害是非常大的。这时,我会不惜一切代价保护我的品牌。后来,只有韩国才会直接发展销售商店。它不会发展特许经营商。当然,这不会影响南美的发展速度。可以认为特许经营企业的发展速度更快。现在似乎只是一个误解,增长必须依赖本身。“

除了实地扩张外,South Beauty还将其营销范围扩展到互联网。 “餐饮业有电子渠道营销。乔江南是一家领先的公司。在营销方面,有一位专门从事电子渠道营销的经理。此外,乔江南还与团购网站合作。这是一个更熟练的事情。必须这样做。了解它的工作原理不会影响品牌和定位。在这方面,南美人做得很好。“魏伟说。

此前,South Beauty曾将日本作为海外市场布局的第一站,但由于日本金融风暴后的市场低迷而停止,但South Beauty并未放弃寻求在全球一线城市扩张的机会。目前,South Beauty已经完成了海外店铺的定位,并将于2011年正式开业。“速度比我想象的要快。”魏伟说。“餐饮业的国际化与其他行业的不同之处在于采购,生产,销售和服务都在现场发生。这是餐饮业国际化必须承受更大影响的地方,但我相信南美可以承受这些考验。如果South Beauty熄灭,这对整个中国餐饮业来说意义重大。“魏伟认为,现在最大的挑战是建立和延续公司的文化和灵魂。 “强大的企业文化是最重要的。所有来来往往的民营企业都不是没有人做过的事情,而是企业是否有灵魂。目前,南美人在前十年积累的文化被发酵了放大,你需要做出取舍,留下有利于第二个十年发展的因素。此外,公司的文化,愿景和使命必须与员工共享,这是可持续发展的基础。