您当前的位置 :满洲里资讯网 > 数码 > 智能建筑系统集成问题与行业发展趋势

智能建筑系统集成问题与行业发展趋势



智能建筑是信息时代的必然产物。它是高科技和现代建筑技术的巧妙结合。它是许多学科和许多高科技的综合整合。它涉及建筑,结构,暖通空调,空调,配电,照明,电梯,给排水综合布线,电视监控,楼宇自动化和许多其他弱电系统的大型项目。各种系统的互联互通是智能建筑智能的实现。控制的重要手段和独特特征。

从国内智能建筑智能化系统建设来看,存在诸多问题。首先是建筑智能系统项目的不准确定位。当建设项目处于设计阶段时,往往强调建筑设计本身,但忽略了水,电,暖等设备工程,但智能系统建设却没有。当有关主管部门提出或设计单位向甲方(建设单位)询问智能系统设计时,甲方意识到设计需要在这方面进行设计,设计单位需要设计智能系统的总体设计;在进行方案设计时,建筑设计已进入施工图阶段。由于时间紧迫,智能系统的总体方案已经进入施工图设计而没有充分的论证和评价,这相当于教师的劣势甚至是固有的不足。

其次,智能系统集成商在准备实施项目时经常看起来不协调和不合适。一些建设项目已经推进,一些管道没有预先埋设,或者有管道但没有足够的冗余;其他系统集成商已经发现电话,电视等在干预期间已经实施,许多管道和信息出口的安装位置,设备的安装位置已经被占用等等,以及各种原因如承诺资源共享,系统功能的承诺等无法实现,因此必须修改原计划。

另外,大多数招标代理商是机电招标公司编制的技术招标文件,不适用于弱电智能系统。由于国家尚未正式引入智能建筑的验收,测试和评估标准,因此没有统一的要求,建筑智能系统的验收,测试和评估不规范。

针对上述各种问题,智能集成管理系统的设计应从需求出发,考虑各种管理模式。智能系统工程的实施应根据项目的实际情况,体现以人为本的原则,按设计要求进行整合,按计划进行规划。构造确保了智能系统的可扩展性和可维护性。总之,未来我们必须对智能建筑的设计及其工程实施给予足够的重视,并应体现以人为本的功能需求的设计特点,构建一个名副其实的智能建筑。智能建筑的建设,规划和设计是领导者,它是建筑功能要求的体现,而工程实施是设计成果的体现,也是设计工作成功的关键。如何整合设计和施工是当前智能建筑行业应该关注的问题。作为建筑领域的智能系统集成商,必须注重综合技术实力,集成商的综合技术实力将体现在总承包服务管理和专业化方面。

通过对行业现状和趋势的分析,集成商将向总承包服务管理方向发展更多,这是项目招标的一个主要趋势。一般的包管理可以从两个方面来看。从设计的角度来看,现代智能建筑工程是一项涉及广泛技术的复杂项目。如果没有统一的设计和集成的集成,很难保证智能系统的完整功能,很难升级和扩展设备功能和集成。管理和服务为用户带来便利。从项目管理的角度来看,总承包商的建立可以更好地解决项目实施过程中各方的协调问题,使用户能够更加努力地实现更好的项目管理;相反,每个项目都承担着自己的工作和相互失败的考虑将严重影响项目的完整性。鉴于行业的具体情况,有必要实施全面,复杂,困难的大型建设项目,建立智能系统建设总承包商,确保项目的顺利实施。这样,总承包商系统集成商自身将更加专业和全面的技术,与设备制造商的关系将更加简单,并将逐步减少对设备制造商的依赖。

未来的系统集成商必须具备足够的技术实力,包括掌握产品性能和流程水平的能力。只有凭借自身的技术实力,才能根据客户的需求制定先进,全面的解决方案,选择适合用户需求的设备产品。未来的智能建筑系统服务提供商应该关注IT技术给客户带来的价值。从中国许多大型项目的服务经验来看,大型综合智能项目的建设不仅要满足客户提出的要求,还需要服务提供商来满足对智能应用的更多需求。它要求服务提供商指导整体规划意识。发现并满足这些需求。只有这样,智能建筑系统服务提供商才能在激烈的市场竞争中不断发展壮大。