您当前的位置 :满洲里资讯网 > 文化 > 青年和各界人大代表代表着美德之城

青年和各界人大代表代表着美德之城



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

弘扬爱心和诚意,建设美德城市

青年,全国人大代表和政协委员面对面交流

2013-12-31 6: 43: 28点击: []镇海新闻网

[专题]促进文明与新风建设厚德市

镇海新闻网(记者胡艳娜通讯员郑体义)昨天,团委召开了“共青团,人大和政协委员面对面”座谈会。区内各界(社区),学校,企业和机构的青年代表结合“爱”,“真善”的主题是推动青年人“后德镇海”的建设,与区人民代表大会和政协委员代表沟通。

“青年,尤其是农民工子女,缺乏道德教育培训机会,应重点拓宽道德扫盲培训渠道。”招宝山街道办事处社区青年代表陈建喜表示,社区将在冬季和暑假期间举办一系列活动。加强对年轻人的道德教育,但受众受到限制。特别是对于农民工子女来说,很难获得培训机会。他建议区委和其他单位出面专门组织新城镇道德扫盲培训班,引导区内青年共同进步。

漳浦中学青年代表马丰源结合自己的教育经验,探讨了学校道德教育与提高青少年道德素养的关系。 “父母是第一个负责儿童教育的人。他们必须加强家庭与学校之间的沟通。同时,他们为年轻人提供各种道德教育活动。”马丰源说,“困难学生”背后往往是一种毁容的家庭关系和长期关系。在没有父母照顾和其他条件的情况下,我们应该以家庭为出发点,加强对社会领域青年精神世界的关注,让青少年实践“爱情与孝道”的道德观念。 “ 在照料中。同一天,青年代表还结合新时期青少年的认知特点,提出进一步开展少年少年和鹰鹰主题的实践活动,加强青少年之间的联系。高校中小学教育和道德教育,感谢爱家乡,孝敬父母。社会和文化和道德的良好氛围的创造,以及与代表和委员会成员的激烈讨论。与会者表示,通过参加面对面的活动,代表和委员会成员可以更充分,准确地了解青年道德教育的新特点和新问题。本次研讨会的好建议将由全国人大代表和政协委员提交,他们将在接下来的两届会议上以提案和提案的形式出席会议。

在该区,“社区青年团和人大代表和政协委员面对面”活动已经进行了三年。该活动作为向政府提出建议的有效载体,为本地区各界青年代表,热心青年事业的代表和政协委员建立了沟通渠道。 。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻