您当前的位置 :满洲里资讯网 > 娱乐 > 减少焊点确保提高可靠性

减少焊点确保提高可靠性



电流输出能力提高10%

香港,2008年3月18日 - 赛米控于30多年前发明的世界上第一个绝缘电源模块SEMIPACK现已发展到第六代。对于电流为20A至118A的应用,SEMIPACK 1遵循前几代的基本设计,但电流输出能力提高了10%,模块内部机械设计的可靠性也显着提高了其可靠性。 。这些晶闸管模块,二极管模块或晶闸管/二极管组合模块可应用于逆变器或UPS的输入整流器(单相,三相,不可控制,半控制或全控制),此外,并联可控硅电路(W1C)可用于软启动器,影院照明控制系统或温度控制设备。

基于性能改进,SEMIPACK 1仍保留其原始外形。通过这种方式,设计人员可以在没有任何机械结构变化的情况下从第5代升级到第6代,因为不需要更改直流母线和散热器的安装孔的位置。 。

相比之下,模块内部的机械设计得到了显着改善。例如,芯片层和端子之间的钼层已被去除。材料的去除意味着焊点的减少,因此可以显着提高热阻Rth,这意味着导通电流ITAV将增加。

通过使用弹簧连接提高了整体可靠性,并且用于承载电流的辅助端子被压接。选择的材料减少了模块加热时可能发生的机械应力,这可能导致模块故障。总之,这些更改可以延长模块的使用寿命并减少实际应用中的模块故障。这些措施是必要的,否则由热循环引起的焊点疲劳最终可能导致芯片触发器对模块的损坏。

在20世纪70年代中期发明的SEMIPACK 1已经被一些竞争者用于他们的产品中。这表明SEMIKRON的SEMIPACK 1?模块是一个重要的趋势产品。关于赛米控:

总部位于德国的SEMIKRON成立于1951年,是一家家族企业,在全球拥有3,000名员工。赛米控在全球拥有35家子公司,为客户提供快速高效的现场服务。 IMS对一家主要市场研究机构的调查显示,赛米控是二极管/晶闸管市场的领导者,其全球市场份额为34%。

赛米控拥有21,000多种不同的功率半导体器件,涵盖芯片,分体二极管/晶闸管,功率模块(IGBT/MOSFET /二极管/晶闸管),驱动电路,保护元件和集成子系统。 “SEMIKRON inside”已经成为电驱动,风力发电,电动汽车,焊机,电梯,电源,传送带和电车等工业领域的品牌。作为功??率元件行业的创新者,赛米控已成为公认的行业标准。解决方案中心的专业知识汇总到一个统一的知识平台,用于为特定应用和客户需求开发和生产子系统。

有关更多信息,请访问